2012/08/29

~お肉をさっぱり、野菜をおいしく食べる“プルコギ構造”~
『プルコギプレート』9月1日 新発売
人気焼肉メニューを、自宅で手軽に楽しみたい ニーズに対応
岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:野村雅男、資本金:200億円)は、当社カセットこんろで使う、新タイプの焼肉プレート『プルコギプレート』を、9月1日より全国のスーパーやホームセンター、通信販売などで発売を開始します。
本製品は、「プルコギ」や「サムギョプサル」、「ジンギスカン」など、外食型の焼肉メニューをはじめとする多彩な焼肉料理を、ご自宅で手軽に楽しんでいただくことができます。
希望小売価格はオープン。販売目標は年間3万枚を予定しています。
▲『プルコギプレート』 (カセットこんろは、別売)
■自宅で「プルコギ」や「サムギョプサル」、「ジンギスカン」などが手軽に楽しめる!
カセットこんろを使用した定番料理といえば、鍋料理ですが、カセットガスの強い火力に適した料理として焼肉も挙げられます。また昨今は、スタンダードな焼肉に加え、プルコギやサムギョプサル、ジンギスカンなど、野菜と一緒にさっぱり、ヘルシーに食べる焼肉メニューが人気傾向にあります。当社では、カセットこんろを使用した新たな定番メニューとして、これまで外食でしか食べることのできなかった焼肉メニューを、手軽に自宅で楽しめる『プルコギプレート』を開発し、新発売いたします。
■商品特長
① 突起が付いた、なだらかなドーム型の焼き面“プルコギ構造”
肉の脂や調味料の汁気を、円周部の低い所に落として、ヘルシーに焼肉を楽しめます。脂の少ない
肉の場合は、低い所で肉汁と調味料を溜めて野菜を焼くと、旨みを吸い込んだ野菜焼きが手早くでき
ます。
② こびり付きや焦げ付きが起こりにくいフッ素樹脂加工で、片付けも簡単!
③ イワタニカセットフーの五徳にはまり込む、ストッパー構造で、プレートの滑り落ちを防止
④ 「プルコギ」「サムギョプサル」「ジンギスカン」「焼きもつ」など、全6品の付属レシピ付き
【 資料 】
■ 『プルコギプレート』の主な仕様
・型 式 | CB - P - KGAF |
・サイズ | 幅343×奥行300×高56㎜ |
・重 量 | 約830g |
・素材、加工 | 本体素材:アルミニウム合金 |
焼き面の加工:フッ素樹脂加工 | |
外側面の加工:焼付塗装(黒) | |
・価 格 | オープン価格 |
・付属品 | 「プルコギプレート 付属レシピ」付き |
・備 考 | 本品は、イワタニカセットフー専用のプレートです |
![]() | ![]() | ![]() |
▲ 『プルコギプレート』 本体
| ▲五徳にはまり込む ストッパー構造の脚 | ▲フッ素コートでお手入れが簡単
|
■調理例 (付属レシピより)
![]() | ![]() | ![]() |
▲プルコギ | ▲サムギョプサル | ▲ジンギスカン |
![]() | ![]() | ![]() |
▲焼きもつ | ▲ベ トナム風焼肉 | ▲焼きうどんすき |