2007年04月03日(火曜日)

毎日毎食使って欲しい!
家族みんなの健康に 『ミルサーデュオ・プラス』 4月16日新発売
〜 プラスのおろし機能が自慢です 〜

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)は、ミル機能・ジュース機能・おろし機能を搭載した家庭用フーズミル『ミルサーデュオ・プラス』を4月16日(月)より発売します。希望小売価格:オープン価格、初年度販売目標は7万台です。

■信頼と安心の証し -発売20年、累計販売台数550万台突破-
「毎日使う健康調理器具」がコンセプトのイワタニのミルサー。コンパクトなサイズと強力な粉砕力で、家庭用フーズミルとして絶大な支持をいただいております。
新登場の『ミルサーデュオ・プラス』は、従来の「ミル機能」と「ジュース機能」に「おろし機能」をプラス。さらに用途が広がり、毎日・毎食のお料理にご活用いただけます。

■「おろし」「ミル」「ジュース」3つの機能でメニューの幅もグッと広がります
1.おろし機能
-新登場のおろし機能!面倒なおろし作業も手軽にラクラク-

付属の「おろし刃」で、約10秒程度で30〜40gほどの大根おろしが出来上がります。固くておろしにくい生姜や、においが気になるニンニクにも最適。食材を無駄なく最後までおろし切ることができます。

2.ミル機能
-乾物の粉末や離乳食のペーストづくり、ホイップクリームのかくはんにも-

ミルサーの特長である、刃のないカッター「ミル用プロペラ」が毎分約2万1千回転の強力モーターで食材を一気に粉末状に。栄養たっぷりの煮干や昆布、大豆などの乾物をまるごと細かく粉砕し、「自家製粉末ダシ」や「無添加ふりかけ」が簡単に作れるほか、ペースト状の離乳食やコーヒー豆の粉砕、ホイップクリームのかくはんにも活用でき、用途もいろいろです。

3.ジュース機能
-毎日の健康づくりに大人気の手作りファイバージュース-

ジュース専用カッターが繊維を砕き、口当たりなめらかなファイバージュースを作ります。ジュース容器の容量も増え、一回で600mlのジュースが作れて便利。樹脂製のジュース容器は、軽量で、取り扱いや洗浄も楽だから無理なく毎日使えます。1週間の日替りレシピ付き。

■『ミルサーデュオ・プラス』だけの「オールイン収納」
多機能になると、付属品が増えるのも悩みのたね。『ミルサーデュオ・プラス』は、ジュース容器の中にミル容器、おろし刃等の付属品をすっきり収納、場所をとりません。キッチンに常備し、毎日毎食使っていただきたいから、収納性にこだわりました。

品   名         ミルサーデュオ・プラス
商品コード        IFM-710
カ ラ ー         オフホワイト
商品サイズ        ジュース容器時:(最大幅)173mm