2006年08月23日(水曜日)

「花子! メッ!! 」 すっぽんで元気に。すっぽんでお若く。
浜木綿子・猛牛花子 共演 麻布小銭屋すっぽんスープのCM好評放映中

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、7月12日(水)より全国エリアで麻布小銭屋すっぽんスープTV-CM 『インタビュー』 篇の放映をしています。「楽しい」、「思わず笑ってしまう」などの感想が寄せられているほか、CM放映後には、商品に関するお問い合わせが集中するなど好評を博しています。

今、女性を中心に、美肌になる!健康になる!と、じわじわと人気を集めているすっぽんスープ。これまで、精力剤としてのイメージが強かったすっぽんですが、健康と美容に関心の高い女性を中心に注目を集めており、すっぽん商品愛用者の6割は女性と言われます。今回もイワタニのイメージキャラクターでおなじみの浜木綿子さんが出演、こんなにも美しくなれる、こんなにも強くなれるすっぽんスープを実感していただける、楽しいCMとなっています。

●「花子!メッ!!」 浜さんVS 猛牛の花子 の異色コンビが可笑しいCM
CMは、おしとやかな浜さんが、自宅のソファですっぽんスープについて語る、インタビュー撮影シーンで始まります。笑顔で語る浜さん、そこへ突然背後から暴れ狂う牛(花子)がガラスをつきやぶって乱入します!逃げまどう取材スタッフと破壊されるテーブルセットで、撮影は一時大混乱。
カメラが引くと、なんと猛牛花子に向かって、「花子!メッ!!」「コラッ!花子!」「イタズラばっかりして、この子は!」と叱りながら、ビシッと猛牛を戒める浜さん。そして頭を垂れる猛牛。
「もー、ごめんなさいね。そう。ペットなの。」と、何事もなかったようにソファにこしかけて撮影を再開する浜さん。そこへ「すっぽんで元気に。すっぽんでお若く。」のタイトルが。すっぽんスープを飲み、にっこりカメラに向かって微笑む浜さんで平和に終わります。
おっとりとしたイメージの浜さんが、猛牛花子を楽々と手なづけるというギャップがなんとも可笑しさを誘う、コミカルなCMに仕上がっています。

●コラーゲン効果で、今女性に大人気!の麻布小銭屋すっぽんスープ
4月に麻布小銭屋すっぽんスープを発売して以来、飲みやすい和風味スープが、若い女性からお年寄りまで、幅広い人気を集めています。またコラーゲンを1,000㎎配合し、脂質ゼロの低カロリーと、美容を気にする女性にぴったりの商品です。原料は国内産のすっぽんのみを使用し、高品質で安心、市場や流通関係者から高い評価をいただいております。

■猛牛花子はCG! スタジオで一人、人形相手に女優魂を見せる浜さん!
今回、浜さんと共演した猛牛花子は、実はCGで作成されたもの。撮影現場において、猛牛をかたどった人形に向かい、熱演を繰り広げてくれました。猛牛を叱りつけるその姿は真剣そのもの。撮影終了時には、声がかれるほどの迫力でした。

■ペットの花子は、スペイン出身、メス2歳。
生年月日:2004年7月12日
出 身 地 :スペイン
性   格 :甘えん坊で、構ってくれないと暴れ出す。

【麻布小銭屋すっぽんスープ 概要】

希望小売価格       :346円(税抜価格330円)
内  容  量         :190g コラーゲン1000mg配合
100g当たりの栄養成分 :エネルギー 8kcal、たんぱく質0.9g、
                 脂質0.0g、ナトリウム410g

合成着色料、合成保存料、合成甘味料は一切使用しておりません。
販売場所:伊勢丹、高島屋、阪神百貨店ほか、全国主要百貨店、弊社HP(http://www.iwatani-kenkou.jp/)より通信販売にて好評発売中。

【参 考】

浜 木綿子 ( はま ゆうこ ) 氏プロフィール

1953年 宝塚歌劇団入団
1961年 宝塚歌劇団退団後、『悲しき玩具』の芸者小奴で、芸術祭奨励賞