2005年09月01日(木曜日)

女性のためのヘアケア温風〜「冬の髪サラ」できました〜
マイナスイオンドライヤー セラミックファンヒーター 「髪サラ」
―2005年9月21日(水)新発売―
きれいな温風とマイナスイオンで、髪を乾かす暖房機

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、女性のための暖房機「マイナスイオンドライヤーセラミックファンヒーター『髪サラ』」を9月21日(水)より全国で発売いたします。販売目標台数:初年度1万台 希望小売価格:オープン

【マイナスイオンで髪サラサラ!】
「マイナスイオンドライヤーセラミックファンヒーター『髪サラ』」は、冬の寒いお部屋を暖めるだけではありません。約30万個という大量のマイナスイオンを含んだ温風で、髪をサラサラに乾かすことができます。
昨年夏、大ヒット商品となった「マイナスイオンドライヤー扇風機『髪サラ』」に「冬も活躍する『髪サラ』が欲しい!」という女性からの要望が殺到。その声にお答えするべく、初の冬バージョンを開発いたしました。セラミックファンヒーターならではの風量で、髪全体を包み込むようにマイナスイオンを送ることができます。

【高機能フィルターを通したキレイな温風】
抗アレルゲン、光触媒、ビタミンCという3つの機能を持ち合わせたフィルターを搭載し、きれいな温風を送り出すことが可能となりました。抗アレルゲンフィルター機能はアレルゲンを不活性化するので、アレルギー体質の人に嬉しい設計。光触媒フィルター機能は部屋を閉め切る冬の季節に繁殖しやすいウィルスを不活性化し除菌します。また、ビタミンCフィルター機能は空気中にある活性酸素の代表であるオゾンを除去します。空気がこもりがちな冬のお部屋に『冬の髪サラ』が1台あれば、快適に過ごしていただけます。

【こんなヒーター見たことない!個性的なデザイン】
通常のセラミックファンヒーターの吹き出し口は下部についていますが、『髪サラ』では上部に設置。床のほこりを舞い上げることがなく、快適に髪を乾かすことができます。また、風向きを80度から水平に変えることで、ひざなど暖めたいところへ温風を送ることもできます。
女性の独り暮しや狭い部屋にも置きやすいコンパクト縦型で、どのインテリアにもぴったり合うホワイトのカラーリング。温風のほか送風機能も付いており、1台で暖房機、空気清浄機、ドライヤーの3つの機能を果たす優れものです。

■ 名 称   イオンリフレ マイナスイオンドライヤーセラミックファンヒーター「髪サラ」

■ 主な仕様
型 式     ICH-EDR
カラー     ホワイト