2005年03月22日(火曜日)

新機能付きマイナスイオンドライヤー扇風機 「髪サラ」登場
今年は、香りを運ぶ「髪サラ・アロマシリーズ」で旋風!
―2005年4月1日(金)新発売―

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、昨年夏大ヒット商品となった「マイナスイオンドライヤー扇風機『髪サラ』」にアロマ(芳香)機能を新たに付加した「マイナスイオンドライヤー扇風機『髪サラ アロマシリーズ』」を4月1日(金)より全国で発売します。希望小売価格:オープン。初年度売上目標:13万台

【扇風機の風に乗せ、お部屋をあなたの好きな香りでつつむ】
「髪サラ アロマ」は、扇風機の網の部分に専用アロマケースを取り付け、自分の好みのアロマオイルを入れることで、アロマの香りを50万個のマイナスイオンの風に乗せ部屋中に広げます。アロマケースは3つ付いており、朝はさわやかなアロマ、夜はリラックス効果のあるアロマなど、その時々の気分や雰囲気に応じたアロマを楽しむことができます。

【かわいい卓上タイプやクリップタイプが女性に人気】
今年新登場の「髪サラ アロマ」は、従来のリビング用に加え、高さ36cm、幅25cmというテーブルや机の上などに置くことができる卓上タイプと、360度どの方向にも回転し、スペースを気にすることなく、自分好きな場所につけることができるクリップタイプの2種類があります。洗面台やドレッサーなどの小さなスペースや1人暮らしの狭い部屋でも無理せず使うことができます。

【もちろん、昨年好評の髪サラ機能はそのまま】
約50万個という他社にない大量のマイナスイオンの発生と、髪サラで好評を頂いた髪を乾かしながら髪型のチェックもできるという「コンパクト型チェックミラー」は「髪サラ・アロマシリーズ」の全ての機種に受継いでいます。また卓上タイプには、アロマオイルや化粧品などコスメ用品を入れるのに便利な、かわいい小物入れが付いています。
「マイナスイオンドライヤー扇風機『髪サラ アロマ』」が1台あれば、夏の暑い時期だけでなく、1年中約50万個のマイナスイオンとアロマの香で癒しの部屋を作り出します。

※マイナスイオンの効果には髪質等により個人差があります。
※ 温風は出ませんので、通常のドライヤーよりも髪を乾かすのに時間がかかる場合があ
ります。

■名称  イオンリフレ マイナスイオンドライヤー扇風機「髪サラ・アロマシリーズ」

■主な仕様
型 式  卓上miniタイプ(IS-ETB)
カラー  ブルー
サイズ  高さ 36cm×幅 25cm
重 さ   約1.5kg

型 式  クリップminiタイプ(IS-ECG)
カラー  グリーン
サイズ  高さ 36cm×幅 25cm
重 さ   約1.5kg

型 式  リビングマイコン(IS-EL4M2)/リビングリモコン(IS-EL4R2)
カラー  ブルー/グリーン
サイズ  高さ 68〜83cm×幅 35cm
重 さ   約4kg

■「カーボンファイバー」でマイナスイオンを大量発生
(1)30cmの距離で約500,000個/ccの大量マイナスイオン発生装置搭載。
(2)羽根の後方部分に設置したマイナスイオン発生端子から出たマイナスイオンは、風と
   一緒に広範囲に広がります。

■約500,000個のマイナスイオンで髪サラサラ
(1)マイナスイオンが静電気を中和し、髪のパサつきを抑えます。
(2)マイナスイオンを構成する水分(水分子)が髪の毛に保湿効果を与えます。