2004年10月21日(木曜日)

「アレルゲン不活性化」「除菌」「ウイルス不活性化」〜3大ニーズに対応
『イワタニ・イオンリフレ 抗アレルゲン機能パーソナルタイプ空気清浄機』
-11月1日新発売-

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、小型パーソナルタイプの空気清浄機を全国で発売いたします。
空気清浄機市場はリビング向けの高機能タイプが好調な売行きを示していますが、それと並行して、子ども部屋や寝室などでのパーソナルな需要の増加が見込まれています。「イワタニ・イオンリフレ 抗アレルゲン機能パーソナル空気清浄機」は、従来の単機能型小型空気清浄機と一線を画し、「アレルゲン不活性化」「除菌」「ウイルス不活性化」といったハイエンドモデルに欠かせない機能を備えた本格的なモデルです。
(希望小売価格:オープン 実勢価格:6000円程度 初年度販売目標:3万台)

■コンパクトで高機能■
現代人の3人に1人はなんらかのアレルギーを抱えているといわれ、空気のきれいさを求める人が年々増えています。「イワタニ・イオンリフレ 抗アレルゲン機能パーソナルタイプ空気清浄機」はイチョウエキスを塗布した「抗アレルゲン機能フィルター」によってフィルターに付着したアレルギーのもととなるアレルゲンを不活性化し、お部屋の空気をきれいに保ちます。
また、これからの季節で心配なのは風邪やインフルエンザなどのウイルス感染による病気や、閉め切った部屋のこもったにおいです。前記の「抗アレルゲン機能フィルター」に加え、健康志向の高まりに応えて、除菌・ウイルス不活性化効果のある「光触媒フィルター」、臭いを取り除く効果のある「活性炭フィルター」とあわせたお手入れの簡単な3層フィルター構造となっています。更に、ナノカーボンファイバー方式により大量のマイナスイオンを放出します。

■インテリア性を重視したシンプルなデザイン■
A4サイズに近いコンパクトボディは、まるでオーディオのような、いままでにないシンプルなデザイン。小型で壁掛けも可能なので、子ども部屋や小部屋にぴったりです。音は静かで風量調節も可能。使用シーンも格段に広がります。

【主な仕様】
品名        イワタニ・イオンリフレ 抗アレルゲン機能パーソナルタイプ空気清浄機
商品コード    IAC-E204
カラー       シルバー