とっておきレシピ集

かぼちゃのスープ

スープ

「ミルサー」でなめらかコク旨 かぼちゃスープ

「ミルサー」を使えば裏ごしなしで滑らかスープが楽しめます!おうちごはんのもう一品にお試しください!

使用する商品

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ...300g
玉ねぎ...100g
バター(有塩)... 20g
白みそ...小さじ2
水...200ml
牛乳...150ml
パセリ粉末...適量

POINT

バターと白みそを入れることで、かぼちゃの甘みをひきだし、旨みがプラスされますよ。

作り方

STEP01

かぼちゃを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で5~6分加熱し、皮をむく。玉ねぎは薄くスライスする。

STEP02

鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れ2分炒める。

STEP03

ミルサーの大容器にSTEP02、かぼちゃ、水、白みそを3回に分けて入れ、なめらかになるまでミルサーにかける。

STEP04

鍋にSTEP03を移し、10分間中火で煮る。

STEP05

牛乳を加え、混ぜながら弱火で温めたらできあがり!