とっておきレシピ集
ガスパチョ
トマト(中)・・1/2個
きゅうり・・・1/8本(浮き身)
食パン(6枚切り)・・・1/4枚
にんにく・・・・1/4片
水・・・・・・・50ml
ワインビネガー(赤)・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・・・少々
塩・・・・・・少々
POINT
トマトを使うので鮮やかに美味しく出来上がります。
作り方
STEP01
トマトは粗く刻む。きゅうりは浮き身として5mm角に切る。食パンは耳を切り落して、適当な大きさにちぎる。
STEP02
きゅうり以外の材料をミルサーに入れ、20秒程度粉砕してなめらかにする。冷蔵庫で冷やし、いただく前にきゅうりをのせる。
※株式会社J-オイルミルズのオリ-ブオイルを使用しています。
指定農園の原料だけをしぼり、本格的な風味にこだわったオリーブオイルで、苦味・辛味が少なくフルーティな味わい、オリーブオイルの豊かな香りをお楽しみいただけます。
https://www.j-oil.com/consumer/olive_oil.html
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