とっておきレシピ集

簡単!えびのロールサムギョプサル

海鮮・魚料理

えびと豚肉の絶妙なハーモニー!

ぷりぷりのえびに豚バラ肉を巻き付けた豪華なひと皿!
特製チーズソースをたっぷり絡めれば、濃厚で満足感たっぷりの味わいが楽しめます。
「やきまる」を囲み、手軽に作れるのでパーティーや特別な食卓にぴったりです。
◆レシピ・料理製作 魚森清恵先生(味付けアドバイザー協会 理事長)

使用する商品

材料(2人分)

ブラックタイガー(大) ...10尾
豚バラスライス...10枚
塩こしょう...少々

<チーズソース>
ピザ用チーズ...50g
白ワイン...20cc
生クリーム...20cc
にんにく...1/2片
片栗粉...小さじ1/2

POINT

チーズソースは加熱しすぎると煮詰まり固くなりますので注意してください

作り方

STEP01

ブラックタイガーの殻をむき、背ワタを取り尻尾の先を切り腹に包丁を入れる。

STEP02

【1】に豚バラスライスを巻き付け塩こしょうをする。

STEP03

ココット皿に、にんにくの切り口をこすりつけピザ用チーズを入れ片栗粉をまぶし、

白ワインと生クリームを入れて混ぜ、電子レンジ600Wで1分加熱する。

STEP04

やきまるを点火し、【2】をのせ2分焼き、全体に火が通るまで動かしながら2分焼いて完成。
チーズソースを絡めてお召し上がりください。

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