とっておきレシピ集

カルボナーラソース

タレ・ソース

「ミルサー」で簡単カルボナーラソース!バジルやにんにくの粉を振りかけても美味しい

使用する商品

材料(4人分)

卵...1個
生クリーム...50cc
牛乳...50cc
ピザ用チーズ...大さじ3
ベーコン...1枚
粗挽き黒こしょう...適宜

作り方

STEP01

大容器に卵・生クリーム・牛乳を入れ、ベーコンを粗くちぎって加え、チーズ・粗挽き黒こしょうもいれます。

STEP02

カッターを取り付け、ミルサーにかけます。1~2秒の作動と停止を10回程度繰り返します。(フラッシュ運転)

STEP03

カッターを取り外し、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

STEP04

電子レンジから取り出し、スプーンなどでしっかりとかき混ぜます。
※非常に熱いので気をつけて取り出してください。