とっておきレシピ集

焼肉のたれ

タレ・ソース

「ミルサー」で自家製焼肉のタレ

材料をアレンジして色々なタレに挑戦してください。

使用する商品

材料(4人分)

りんご...1/4
にんにく...1片
醤油...大さじ2
みりん...大さじ3
いりごま...大さじ1

POINT

りんごは薄切りにしてください。

作り方

STEP01

りんごは芯を取り、皮ごと薄切りにします。

STEP02

大容器にSTEP01とその他の材料を入れ、カッターを取り付け、ミルサーに30秒かけます。

STEP03

カッターを取り外し、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

STEP04

電子レンジから取り出し、スプーンなどでしっかりとかき混ぜ、冷まします。
※非常に熱いので気をつけて取り出してください。