とっておきレシピ集

豆腐のディップ

タレ・ソース

“Bar Baffone” 青野オーナーシェフおすすめ

~塩味のクラッカー、ポテトチップ、フランスパンを薄切りトーストにつけて~

使用する商品

材料

豆腐・・・・・・1/4丁(水切りしたもの)
玉ねぎ・・・・・ざく切り大さじ1強
セロリの葉‥ちぎって2~3枚
マヨネーズ・・・・・・・大さじ3
生クリーム・・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・・・小さじ2
白ごま・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・少々

POINT

フラッシュ運転(入り切りの繰り返し)で粉砕

作り方

STEP01

材料を全て大容器に入れます。

STEP02

20秒程度フラッシュ運転(入り切りの繰り返し)で粉砕します。