このページではjavascriptを使用しています。
TOP
商品ラインアップ
お客様サポート
レシピ
お役立ち情報
お知らせ
お問い合わせ
公式オンラインショップ
とっておきレシピ集
ご飯もの
プロたこマルチ
米...2合 水...390ml
作り方
STEP01
米を研いでザルにあげ、プレートに入れて水を注ぎ、30分浸水する。
STEP02
蓋をして強火にかけ、沸騰したら菜箸で米を平らにならす。再度蓋をして蓋の蒸気穴を箸などで塞ぎ、弱火にして12分炊く。
STEP03
最後に10秒強火にして水分を飛ばし火を止め、10分ほど蒸らす。
備考
米1.5合の場合:水290mlでSTEP02の炊飯時間は11分(STEP03の10秒強火と10分蒸らしは上記同様)
米2.5合の場合:水480mlでその他は上記同様