とっておきレシピ集
秋鮭の炊き込みご飯
火加減不要で本格直火炊きが楽しめる!
いつものキャンプで本格直火炊飯をしてみませんか!?
今回ご紹介する「秋鮭の炊き込みご飯」は「HAN-go」に材料を入れてスイッチを押すだけで簡単に作れます!
ホクホクの秋鮭と醤油で味付けしたご飯とお焦げは満足感たっぷり秋の味覚を楽しめます!
炊きあがってから黒ゴマと大葉を添えると香りと食感がプラスされさらにおいしくいただけます♪
生鮭...2切
米...2号
酒...大さじ2
醤油...大さじ2
塩...適量
黒ゴマ...適量
大葉...適量
作り方
STEP01
お米を洗いざるに上げておく。生鮭に塩を振っておく。
STEP02
釜にお米を入れ、分量に合わせた水、醤油、酒を入れる。その上に生鮭を入れる。
STEP03
ふたを閉めて、火力調整レバーをお米に分量に合わせる。
STEP04
器具せんつまみをON方向に回し、点火レバーを押し下げる。
STEP05
火が消えたことを確認してから15分程蒸らす。
STEP06
ふたを開け、鮭をほぐしながら黒ゴマを加え混ぜ、.お椀に盛り付けて千切りにした大葉を添えて完成。