とっておきレシピ集

トマトとアボカドのパニーニ

ピザ・ホットサンドグリル

「ホットサンドグリル」とイングリッシュマフィンでパニーニ風

ホットサンドグリルを使ったお手軽レシピをご紹介します!
プレートに卵を落とし、その上から豪快にイングリッシュマフィンと具材をのせるだけ!
きゅうりやレタスを入れることでシャキシャキ食感が楽しめます。
朝食やブランチにぜひお試しください。

イングリッシュマフィン... 1組
卵...1個
トマト(輪切り)...1枚
アボカド...1/4個
きゅうり(薄切り)...適量
スライスチェダーチーズ...1枚
バター...適量

POINT

分厚くて挟みづらい時はホットサンドグリルを一回で閉じようとせず、数回に分けてプレスすると挟みやすいですよ◎

作り方

STEP01

半分に切ったイングリッシュマフィンの内側にお好みでバターを塗る。

STEP02

イングリッシュマフィンで、トマト、アボカド、きゅうり、チーズなどの具材をサンドする。

STEP03

ホットサンドグリルのフラットな面を熱してバターを溶かし、卵を落とす。(黄身は割る)

STEP04

フラット面で焼いている卵の上に、2を豪快に乗せる。

STEP05

ホットサンドグリルの波型の面を取り付け、上から数回に分けてプレスし、ハンドルをストッパーで固定する。

STEP06

中を確認しながら中火で焼き、両面がきつね色になるまで焼けたら完成!