とっておきレシピ集
ロールパンでミニパニーニ
材料(1回分)
ロールパン...2個
オリーブオイル...大さじ1/2
モッツァレラチーズ...スライス2枚
生ハム...2枚
プチトマト...2個
ルッコラ...2株
作り方
STEP01
モッツァレラチーズは1cm厚さにスライスし、プチトマトは半分にカット、ルッコラはパンの大きさに合わせてちぎる。ロールパンの厚みを半分に切って断面にオリーブオイルを塗る。
STEP02
グリルプレートのフラット面にカットした断面を上にして2個並べ、モッツァレラ、生ハム、プチトマト、ルッコラの順に重ねパンでサンドする。ホットサンドグリルを閉じ、中弱火で片面1分半ずつ、程よい焦げ目がついたら出来上がり。