とっておきレシピ集
ぐるぐるソーセージパイ
「ホットサンドグリル」で簡単 ソーセージパイ
冷凍パイシートを使った簡単だけど、見栄えも味もばっちりなソーセージパイです。
おやつやおつまみに、ピッタリ!ぜひお試しください。
材料(1回分)
ソーセージ...3本
冷凍パイシート...1枚
※お好みでローズマリー、ケチャップ、粒マスタード
作り方
STEP01
冷凍パイシートを常温で10分置き、長辺を生かして3cm幅に切り、両端を持ってゆっくり30cmほどに伸ばす。
STEP02
ソーセージの端からパイシートを全体に巻き付け、グリルプレートに並べて閉じる。お好みでローズマリーを一緒に焼いて香りづけしてもOK。
STEP03
弱火で片面2分ずつ焼き、一度開けて焼き目がついてない部分を下にし、再び片面2分ずつ焼き上げる。ケチャップや粒マスタードを添えて出来上がり。