とっておきレシピ集
厚焼きたまごサンド
「ホットサンドグリル」でふわふわホクホク 厚焼きたまごサンド
はさんでひっくり返すだけで、簡単に厚焼き玉子ができるのが最大のポイント!
柚子胡椒のピリッとした少し大人な味付けがポイントです。
◆レシピ・料理製作 魚森清恵先生(味付けアドバイザー協会 理事長)
POINT
※焼き時間は、達人スリム使用の場合となります。機器や火力により焼き時間は異なるため、様子を見て焼き時間を加減してください。
作り方
STEP01
バターを食パンの片面ずつに塗る。マヨネーズと柚子こしょうを混ぜる。 <厚焼きたまご>の材料を混ぜる。
STEP02
ホットサンドグリル両面にサラダ油を半量薄くひろげる。
STEP03
弱火にかけて温まったら、片面ぎりぎりまで卵液を入れフタをしめて5分、裏返して1分30秒焼いて取り出す。
STEP04
STEP05
厚焼きたまご2枚の間に、柚子こしょうを混ぜたマヨネーズを塗りパンにはさむ。
STEP06
2等分にカットして、まわりにパセリとミニトマトを飾り付けたら完成!