とっておきレシピ集

じゃがいものガレット

ピザ・ホットサンドグリル

外はカリカリ、中はホクホク!

少ない材料で簡単にできちゃう!じゃがいもガレットです。
◆レシピ・料理製作 魚森清恵先生(味付けアドバイザー協会 理事長)

材料(2人分)

じゃがいも…2個(250g)
バター…10g
ピザ用チーズ…30g
塩こしょう…少々

POINT

具材がはみ出さないように、きちんと上下を合わせてフタをしてください

作り方

STEP01

じゃがいもは極細の千切りにする。

STEP02

ボウルにじゃがいも、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れよく混ぜる。

STEP03

ホットサンドグリルの両面にバターをぬり、【2】を敷き詰めフタをする。

STEP04

中火で4分焼き、裏返して4分焼いたら完成!