とっておきレシピ集
ジンギスカン
作り方
STEP01
- タレを作る。玉ねぎ、生姜、ニンニクはすりおろして小鍋に入れ、他の材料を全て加えてよく混ぜ、
- 中火にかけて沸騰したら火を弱め、2分煮詰めて火を止め冷ます。
STEP02
- ラム肉はタレ大さじ3を絡めて30分おく。玉ねぎは1cm厚さの半月切り、キャベツは2cm幅のざく切り、
- 人参とピーマンは細切り、椎茸は軸を落として半分に切る。全ての材料を皿に盛り付けて準備する。
STEP03
- よくばり鍋の周囲の溝部分(鍋部分)にサラダ油大さじ1/2程度を回し入れ、
- キャベツともやしを、鍋部分の6割り程度の高さまで入れ、その他の野菜も上に重ねて中火にかける。
STEP04
中央の鉄板部分(焼き部分)が熱くなったらラム肉(適量)広げて焼き、焼けた野菜と一緒にタレをつけて頂く。
野菜や肉を順次つぎ足す。