とっておきレシピ集

葉ショウガの肉巻き

肉料理

おうちで満喫 居酒屋メニュー! 「炙りや」で葉ショウガの肉巻き

居酒屋気分をおうちでも楽しみたい方におススメ☆
葉ショウガを使った、簡単で美味しいおつまみレシピを紹介します!
ジューシーな豚肉と爽やかなショウガの辛さがヤミツキの一品。
「炙りや」を使えば、目の前で焼きながら楽しめてライブ感UP☆
おうちで居酒屋気分を満喫できます!

使用する商品

葉ショウガ...適量
豚ロースもしくはバラ肉(薄切り)...適量
塩、こしょう...適量
油...適量

POINT

・お好みで、焼肉のタレやゴマなどをそえるとより一層美味しくいただけます。

・煙が出やすいので、換気をしながらご使用ください。

作り方

STEP01

葉ショウガの葉の部分を10㎝程残して切る。

STEP02

葉ショウガの根元部分がつながっていたら、1本ずつ切りはなし、薄皮をむく。

STEP03

塩、こしょうした豚肉を葉ショウガの根に巻きつける。

STEP04

「炙りや」の網に薄く油をなじませ、予熱であたため、巻いた肉を置いて焼く。