とっておきレシピ集

塊肉を豪快に! 自家製ローストビーフ

肉料理

塊肉を豪快に!「やきまる」で 自家製ローストビーフ

塩、こしょうをした塊肉を焼き、ホイルを二重に巻き休ませるだけの見た目も味も最高のレシピ!
バルサミコソースと、オニオンフライをトッピングすると更にGOOD!
「やきまる」は、ローストビーフも作れちゃう!
ぜひ、お試しください☆

使用する商品

材料(3人分)

牛もも肉(厚さ約6㎝)...350g
塩、こしょう...適量

POINT

肉の部位や分量によって、焼き加減を調整してください。

作り方

STEP01

調理開始30分ほど前に、冷蔵庫から肉を出し、肉全体に塩、こしょうを振る。

STEP02

強火で2分程温めたプレートに、サラダオイルをひき、中火で1面30秒ずつ各面を焼く。弱火で10~15分ほどかけて1面ずつ転がしながらゆっくり焼く。

STEP03

アルミホイルを2重に巻いて30分休める。
ホイルをはずし、好みの厚さに切り分けたら完成!

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