とっておきレシピ集
塊肉を豪快に! 自家製ローストビーフ
塊肉を豪快に!「やきまる」で 自家製ローストビーフ
塩、こしょうをした塊肉を焼き、ホイルを二重に巻き休ませるだけの見た目も味も最高のレシピ!
バルサミコソースと、オニオンフライをトッピングすると更にGOOD!
「やきまる」は、ローストビーフも作れちゃう!
ぜひ、お試しください☆
材料(3人分)
牛もも肉(厚さ約6㎝)...350g
塩、こしょう...適量
POINT
肉の部位や分量によって、焼き加減を調整してください。
作り方
STEP01
調理開始30分ほど前に、冷蔵庫から肉を出し、肉全体に塩、こしょうを振る。
STEP02
強火で2分程温めたプレートに、サラダオイルをひき、中火で1面30秒ずつ各面を焼く。弱火で10~15分ほどかけて1面ずつ転がしながらゆっくり焼く。
STEP03
アルミホイルを2重に巻いて30分休める。
ホイルをはずし、好みの厚さに切り分けたら完成!