とっておきレシピ集

にんじんとりんごのフレッシュジュース

ジュース

オリーブオイルでフレッシュジュースをさらにおいしくまろやかに、βカロテンの吸収もアップ!

J-オイルミルズ×岩谷産業 コラボメニュー

使用する商品

材料(1人分)

にんじん・・・・・・1/4本(50g)
りんご(中)・・・・・1/2個(100g)
水・・・・・・・・・・100ml
レモン汁・・・・・・・1/4個分
はちみつ・・・・・・・大さじ3/4
オリーブオイル・・・・・小さじ1

POINT

材料はよく冷やしておくと、さらにおいしく出来上がります。

作り方

STEP01

りんごは芯を取り除く。にんじんとりんごを洗い、皮が付いたまま5mm程度の厚さに切る。

STEP02

step01の材料と、その他の材料をミルサーに入れ、フラッシュ運転をしながら20~30秒程度粉砕する。

※株式会社J-オイルミルズのオリ-ブオイルを使用しています。

指定農園の原料だけをしぼり、本格的な風味にこだわったオリーブオイルで、苦味・辛味が少なくフルーティな味わい、オリーブオイルの豊かな香りをお楽しみいただけます。





https://www.j-oil.com/consumer/olive_oil.html

※株式会社J-オイルミルズのサイトに遷移します。プライバシーポリシー、およびcookieの取り扱いについては株式会社J-オイルミルズの設定が適用されます。

HOME個人のお客さまレシピジュースにんじんとりんごのフレッシュジュース