とっておきレシピ集

いちごジャム

ジャム

「ミルサー」で作る手作りジャム!

保存料等は含んでいないので、早めにお召し上がりください。

使用する商品

材料(4人分)

いちご...50g
ざらめ糖粉末...大さじ1
レモン汁...小さじ1/2
油...1滴

作り方

STEP01

いちごはヘタを取り薄切りにスライスして、他の材料と共に大容器に入れます。

STEP02

カッターを取り付け、ミルサーに30秒かけます。

STEP03

カッターを取り外し、電子レンジ(600W)で1分加熱します。かき混ぜてからさらに30秒加熱します。

STEP04

電子レンジから火傷などしないよう注意深く容器を取り出し、スプーンなどでしっかりとかき混ぜ、放置して冷まします。