とっておきレシピ集
鮭フレーク
材料
鮭の切り身 ...1、2切れ
※1切れなら小容器、2切れなら大容器をご使用ください。
塩、こしょう...適量(お好みで)
POINT
脂分をキッチンペーパーで取るとべたつきません。
作り方
STEP01
鮭の切り身を電子レンジで生焼けがないようにしっかり加熱します。(目安2—3分)
※切り身がはじけないように軽くラップをしてください。
STEP02
キッチンペーパーで包んで、軽く表面の脂分を取ります。
STEP03
少し冷ましてから、皮と大骨を取り除きます。
STEP04
容器に鮭を手でちぎり入れて、5~10秒程度本体を軽くゆすりながらミルサーにかけます。※パラパラにばらけたら止めます。
STEP05
お好みで味付けしてください。