とっておきレシピ集

ガトーショコラ

スイーツ

あっという間にガトーショコラ

バレンタインレシピ

使用する商品

チョコレート...150g
バター...40g
卵...Sサイズ2個
牛乳...大さじ1
砂糖...大さじ1
ココアパウダーor粉砂糖...適量

POINT

※生地の焼き加減をみて加熱時間を調整してください。

※冷蔵庫で一晩冷やすとさらに美味しくなります。

【お手入れ】ガラス容器とカッターユニットのお手入れは、少し熱めのお湯で洗い流すとチョコレートが溶けて簡単に洗い流せます。

作り方

STEP01

ガラス大容器に割り入れたチョコレートとバターを入れて600Wのレンジで約1分半加熱して混ぜ溶かします。

STEP02

1の材料に卵、牛乳、砂糖を加えてミルサーに約20秒かけます。※少し冷ましてから柔らかいうちにミルサーしてください。

STEP03

お好みの耐熱容器に入れて600Wのレンジで約2分半加熱し冷まします。

STEP04

仕上げにココアパウダーや粉砂糖を振りかけます。