とっておきレシピ集
ガトーショコラ
チョコレート...150g
バター...40g
卵...Sサイズ2個
牛乳...大さじ1
砂糖...大さじ1
ココアパウダーor粉砂糖...適量
POINT
※生地の焼き加減をみて加熱時間を調整してください。
※冷蔵庫で一晩冷やすとさらに美味しくなります。
【お手入れ】ガラス容器とカッターユニットのお手入れは、少し熱めのお湯で洗い流すとチョコレートが溶けて簡単に洗い流せます。
作り方
STEP01
ガラス大容器に割り入れたチョコレートとバターを入れて600Wのレンジで約1分半加熱して混ぜ溶かします。
STEP02
1の材料に卵、牛乳、砂糖を加えてミルサーに約20秒かけます。※少し冷ましてから柔らかいうちにミルサーしてください。
STEP03
お好みの耐熱容器に入れて600Wのレンジで約2分半加熱し冷まします。
STEP04
仕上げにココアパウダーや粉砂糖を振りかけます。