とっておきレシピ集

生チョコ

スイーツ

ミルサーして冷やすだけの生チョコ

バレンタインレシピ

使用する商品

チョコレート ...100g
生クリーム...50ml
バター...20g
ココアパウダーor粉砂糖...適量

POINT

固まりにくい場合や急ぐ場合は、冷凍庫に入れて固めてください。

【お手入れ】ガラス容器とカッターユニットのお手入れは、少し熱めのお湯で洗い流すとチョコレートが溶けて簡単に洗い流せます。

作り方

STEP01

ガラス大容器にチョコレートとバターを入れて、600Wのレンジで約1分半加熱して溶かします。

STEP02

1の材料に生クリームを入れてミルサーに20秒程かけます。※少し冷ましてから柔らかいうちにミルサーしてください。

STEP03

シリコン型などに入れてクッキングシートやラップなどを被せ、冷蔵庫に約3時間入れて固めます。

STEP04

仕上げにココアパウダーや粉砂糖を振りかけます。