とっておきレシピ集
生チョコ
チョコレート ...100g
生クリーム...50ml
バター...20g
ココアパウダーor粉砂糖...適量
POINT
固まりにくい場合や急ぐ場合は、冷凍庫に入れて固めてください。
【お手入れ】ガラス容器とカッターユニットのお手入れは、少し熱めのお湯で洗い流すとチョコレートが溶けて簡単に洗い流せます。
作り方
STEP01
ガラス大容器にチョコレートとバターを入れて、600Wのレンジで約1分半加熱して溶かします。
STEP02
1の材料に生クリームを入れてミルサーに20秒程かけます。※少し冷ましてから柔らかいうちにミルサーしてください。
STEP03
シリコン型などに入れてクッキングシートやラップなどを被せ、冷蔵庫に約3時間入れて固めます。
STEP04
仕上げにココアパウダーや粉砂糖を振りかけます。