とっておきレシピ集

ブラウニー

スイーツ

「ホットサンドグリル」で焼き時間4分! しっとり濃厚なチョコブラウニー

生地を混ぜるだけで簡単!
アクセントにお好みのドライフルーツやナッツを加えて⁡ぜひお試しください。

◆レシピ・料理製作 魚森清恵先生(味付けアドバイザー協会 理事長)

材料(2人分)

ミルクチョコレート...40g
バター...30g
溶き卵...1個
ホットケーキミックス...50g
ココアパウダー...10g
ドライフルーツやナッツ...30g

POINT

焦げやすいので、極弱火が重要◎
ホットサンドグリルのふたが密閉されているか確認してから焼いてください!ムラなく焼けます◎

作り方

STEP01

ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーをふるい入れ、溶き卵を加えて混ぜる。

STEP02

湯せんで溶かしたバターをSTEP01に加えて混ぜる。

STEP03

ドライフルーツナッツを半量と、粗めに刻んだチョコレートをSTEP02に加えて混ぜる。

STEP04

ホットサンドグリルの片面に、STEP03を均等に流し入れ、残りのドライフルーツナッツを飾りつける。

STEP05

フタをとじ極弱火で3分、裏返して1分ほど焼いたら完成!
※焼き時間は、達人スリム使用の場合となります。機器や火力により焼き時間は異なるため、様子を見て焼き時間を加減してください。