とっておきレシピ集

白酒

カクテル

材料を入れてミルサーするだけ、とろりとした美味しい白酒です。

ひな祭りレシピ

使用する商品

材料 約3人分(240ml)

酒粕・・・・・・・40g
お湯・・・・・・・40ml(40℃程度)
砂糖・・・・・・・大さじ1杯弱
牛乳か豆乳・・・・・・・80cc
日本酒・・・・・80cc

POINT

  1. 注意事項

    ※ 20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。

    ※飲みすぎに注意しましょう。

    ※飲酒運転は法律で禁止されています。

    ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

  2. ※熱した白酒は、ミルサーにかけないでください。破裂の恐れがあります。

作り方

STEP01

ガラス大容器に酒粕とお湯を入れて酒粕をふやかします。

STEP02

1の材料に残りの材料全てを入れてミルサーに10秒程度かけます。