とっておきレシピ集
フローズンスイカカクテル
夏の風物詩スイカをベースにした簡単なフローズンカクテル
材料1人分
スイカ・・・・・・適量
甘口の白ワイン・・・・・グラス1杯程度
※ワインがなくても凍らせたスイカはシャーベットとして楽しめます。
POINT
-
注意事項
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。
※飲みすぎに注意しましょう。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
作り方
STEP01
スイカを3~4cmに切って冷凍庫で凍らせる。
STEP02
step01のスイカが凍ったらガラス大容器に入れて、白ワインを加えてシャーベット状になるまで粉砕する。
※サイレントミルサーか、クラッシュミルサーをご使用ください。