とっておきレシピ集

フローズンスイカカクテル

カクテル

夏の風物詩スイカをベースにした簡単なフローズンカクテル

使用する商品

材料1人分

スイカ・・・・・・適量
甘口の白ワイン・・・・・グラス1杯程度
※ワインがなくても凍らせたスイカはシャーベットとして楽しめます。

POINT

  1. 注意事項

    ※ 20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。

    ※飲みすぎに注意しましょう。

    ※飲酒運転は法律で禁止されています。

    ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

作り方

STEP01

スイカを3~4cmに切って冷凍庫で凍らせる。

STEP02

step01のスイカが凍ったらガラス大容器に入れて、白ワインを加えてシャーベット状になるまで粉砕する

※サイレントミルサーか、クラッシュミルサーをご使用ください。