とっておきレシピ集

ころころハッシュドポテト

おつまみ・一品料理

「炎たこ」で、揚げない ころころハッシュドポテト

揚げものも、「炎たこ」でお手軽に!
朝ごはんやパーティーにぴったりのハッシュドポテトをご紹介します

ちょっとめんどうな揚げ物も、とっても簡単に作れます◎
みんなでおうちごはんを楽しみましょう!

使用する商品

材料(20個分)

じゃがいも...5個
ミックスチーズ...50g
明太子(お好みで)...適量
塩、こしょう...適量
オリーブオイル...適量

POINT

千切りにしたじゃがいもをフォークで粗めにつぶすことで、食感が残ります!
半量程度をマッシュするイメージでつぶすと◎

作り方

STEP01

じゃがいもを千切りにする。

STEP02

耐熱容器にSTEP01を入れ、火が通るまで加熱する。

STEP03

フォークでSTEP02を粗めにつぶし、ミックスチーズ、明太子、塩、こしょうを加え混ぜる。

STEP04

プレートにオリーブオイルをしき、温める。

STEP05

温まったところにスプーンなどでSTEP03をすくって入れ、 周りに焦げ目がつくまで焼く。

STEP06

転がしながら焼き、全体に焼き色がついたらできあがり!