とっておきレシピ集
ころころハッシュドポテト
「炎たこ」で、揚げない ころころハッシュドポテト
揚げものも、「炎たこ」でお手軽に!
朝ごはんやパーティーにぴったりのハッシュドポテトをご紹介します
ちょっとめんどうな揚げ物も、とっても簡単に作れます◎
みんなでおうちごはんを楽しみましょう!
じゃがいも...5個
ミックスチーズ...50g
明太子(お好みで)...適量
塩、こしょう...適量
オリーブオイル...適量
POINT
千切りにしたじゃがいもをフォークで粗めにつぶすことで、食感が残ります!
半量程度をマッシュするイメージでつぶすと◎
作り方
STEP01
じゃがいもを千切りにする。
STEP02
耐熱容器にSTEP01を入れ、火が通るまで加熱する。
STEP03
フォークでSTEP02を粗めにつぶし、ミックスチーズ、明太子、塩、こしょうを加え混ぜる。
STEP04
プレートにオリーブオイルをしき、温める。
STEP05
温まったところにスプーンなどでSTEP03をすくって入れ、 周りに焦げ目がつくまで焼く。
STEP06
転がしながら焼き、全体に焼き色がついたらできあがり!