とっておきレシピ集
ひとくち海鮮チヂミ
材料(20個分)
チヂミの粉...200g
卵...1個
水...300cc
ニラ...1/2束
海鮮ミックス...適量
ごま油...適量
POINT
・ごま油を多めにひき、表面をカリッと揚げ焼きするように仕上げると本格的な味わいとなります。
・ニラや海鮮ミックスはたこ焼器の穴の大きさに合わせて切っておくと作りやすいですよ。
作り方
STEP01
卵を溶いておき、チヂミの粉に溶いた卵、水を入れてよく混ぜ、1センチ程度に切ったニラを加える。
STEP02
熱したプレートにごま油を敷き、STEP01をそれぞれの穴に入れていく。
STEP03
生地が固まる前に海鮮ミックスを入れ、ひっくり返しながらよく焼く。
STEP04
全体に火が通ったら、完成!