とっておきレシピ集
フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風
ペンネ... 100g
玉ねぎ ...1個(200g)
高野豆腐 ...3枚(48g)
A 豆乳(無調整)...2カップ(460g)
A カットトマト缶...1缶(400g)
A「鍋キューブ®」濃厚白湯...2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」... 大さじ2
ドライパセリ... 適量
粗びき黒こしょう... 適量
POINT
ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間を参考に調整してください。
作り方
STEP01
玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
STEP02
フライパンにオリーブオイルを熱し、STEP01 の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
STEP03
ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
「鍋キューブ®」濃厚白湯(8個入パウチ)
「鍋キューブ」は、キューブ1個で1人前なので、一人鍋から大人数の鍋まで入れる個数によって味の濃さや作る量をお好みに調整することができるキューブ状の鍋つゆの素です。
「濃厚白湯」は、豚骨と鶏ガラのだしをベースにした濃厚で深い味わいの、白湯鍋つゆの素です。しょうが・にんにくなどの香味野菜とかつお風味を隠し味としてきかせることで、食欲をそそるコク深い味わいに仕上げました。