とっておきレシピ集
キャベツとコーンのモチモチお好み焼き風
作り方
STEP01
餅は3mm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
STEP02
フライパンにクッキングシートを敷き、STEP01のキャベツをのせる。その上に STEP01の餅を並べてフタをして火にかけ、2~3分蒸し焼きにし、 STEP01の魚肉ソーセージをのせる。混ぜ合わせたAを流し入れ、具材に火が通るまで焼く。
STEP03
皿に盛り、削り節をかけ、好みで青のりをふる。
「ほんだし®」(120g箱)
香り、コク・味わい、それぞれに優れた3種のかつお節を使用した、“香り高く一番おいしい”和風だしの素です。さっと入れるだけで、様々な和食メニューの味付けを、簡単手軽に美味しく仕上げることができます。(湿気にくい顆粒タイプ)