とっておきレシピ集

キャベツとコーンのモチモチお好み焼き風

おつまみ・一品料理

お餅を使ったお好み焼き風!フライパン1つで手軽に作れます☆おつまみや、おやつにも◎

味の素(株)×岩谷産業(株) コラボメニュー

使用する商品

材料(2人分)

切り餅... 2個(100g)
キャベツ ...3枚(150g)
魚肉ソーセージ ...1本(100g)
A 溶き卵...1個分
A ホールコーン缶...大さじ2
A 「ほんだし®」...小さじ2
削り節... 適量
青のり・お好みで... 適量

作り方

STEP01

餅は3mm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。

STEP02

フライパンにクッキングシートを敷き、STEP01のキャベツをのせる。その上に STEP01の餅を並べてフタをして火にかけ、2~3分蒸し焼きにし、 STEP01の魚肉ソーセージをのせる。混ぜ合わせたAを流し入れ、具材に火が通るまで焼く。

STEP03

皿に盛り、削り節をかけ、好みで青のりをふる。

「ほんだし®」(120g箱)

香り、コク・味わい、それぞれに優れた3種のかつお節を使用した、“香り高く一番おいしい”和風だしの素です。さっと入れるだけで、様々な和食メニューの味付けを、簡単手軽に美味しく仕上げることができます。(湿気にくい顆粒タイプ)

HOME個人のお客さまレシピおつまみ・一品料理キャベツとコーンのモチモチお好み焼き風