2007年11月06日(火曜日)

「まめガスっ子」の商品自主回収について

弊社商品、液化石油ガスの詰め替え式カートリッジガス『まめガスっ子』(型式:CB-MG60)に関し、当該容器が法令で定められた『再充填をしてはいけない容器』であるにもかかわらず、法令への不十分な認識により、製造・販売しましたことから、その自主回収を実施することと致しました。

消費者の皆様方に対しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしており、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

本日、経済産業省原子力安全・保安院より、弊社に対し、当該製品の速やかな回収及びその実施状況等の報告について、ご指示を頂きました。

弊社と致しましては、過去に販売しました当該商品につきましては、早急なる回収に向け、社内に対策本部を設置するとともに、弊社ホームページでの告知、社告の新聞掲載及び専用コールセンターの設置など、全社を挙げて取り組んでおります。

今後は再発防止に努め、社内の法令遵守体制を一層充実させてまいりますので、皆様方には、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

1.対象商品

「まめガスっ子」型式CB-MG60

2.お客様のお申し込み・お問い合わせ先

フリーダイヤル 0120-00-9630
受付時間 午前9時〜午後5時(土・日・祝日を除く)
但し、11月11日(日)までは、土・日・祝日も含め毎日承ります。

3.弊社ホームページによるお知らせ(URL)

下記URLよりアクセスいただけます。