2007年06月05日(火曜日)

忙しく働く現代人にぴったり「ヘルシーすっぽん」新発売
スッポンエキス(当社従来品比20%増量) と 霊芝抽出物を配合

岩谷産業株式会社(本社:東京・大阪、社長:牧野明次、資本金:200億円)は、スッポンエキス、霊芝抽出物などを配合した、清涼飲料水「ヘルシーすっぽん」を6月15日より、全国のLPガス販売店、コンビニエンスチェーンで発売するとともに、食系問屋ルートへの開拓・販売強化をいたします。

岩谷産業(株)では、1981年より「スッポンドリンク」を発売しておりますが、今回発売する「ヘルシーすっぽん」は、仕事や家事で忙しい現代人に向け新たに商品化したもので、従来品の「SDドリンク」に比べ、スッポンエキスを20%増量しております。

「ヘルシーすっぽん」の原材料であるスッポンには、人間の体内では合成できない必須アミノ酸のほか、各種ビタミン、ミネラル、コラーゲン、コンドロイチンなどが含まれており、栄養バランスの取れた食品です。また霊芝には、キノコ類に多く含まれ注目を集めているベータグルカンが含まれています。

スッポン=精力剤のイメージを払拭し、働く現代人をターゲットにした青と黄色のパッケージでさわやかさを表現しています。
1本あたり231円(税込価格)。初年度販売目標50万本を予定しております。

<ヘルシーすっぽん>
内 容 量 :100ml
原材料名:果糖ぶどう糖液糖、スッポンエキス、米黒酢、霊芝抽出物、エゾウコギ抽
       出物、香料、酸味料、カフェイン、ビタミンC、ナイアシン、ビタミンB6、