2006年08月17日(木曜日)

「和」を楽しむNEWスリムこんろ
カセットフー『雅 MIYABI 』8月21日新発売
〜今年のこんろは見た目も勝負!〜

岩谷産業株式会社(本社:大阪 ・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、『和』をコンセプトとした、卓上カセットこんろ「雅 MIYABI」を8月21日(月)より全国で発売します。初年度販売目標:3万台

■『和』をコンセプトとした「雅 MIYABI」
本商品の最大の特徴は『和』を感じさせるデザインにあります。商品名の「雅 MIYABI」は、『和』の持つ上品で優雅なイメージから名付けられました。

■インテリアにマッチし、おしゃれな食空間を演出
団塊世代のリタイアにより、住宅リフォームの需要が増加する中、新しい部屋に調和する料理器具へのニーズの高まりが見込まれます。岩谷産業では、団塊世代や、デザインを重視する若い世代に向けて、『和』をコンセプトに新たなカセットフーを開発いたしました。台所には似合っても、リビングではどこか浮いてしまっていた今までのカセットフーのイメージを一新!「雅 MIYABI」なら、スマートにインテリアに溶け込み、おしゃれな食空間を演出します。

■斬新なスクエアデザイン
流線的デザインが主流の中、「雅 MIYABI」は斬新でモダンなスクエアデザインを採用。つや消しの『黒』が更に高級感を演出します。またつまみ部分は文字の上に透明アクリルをかぶせ、『和』ならではの奥行きを表現しました。和室にはもちろん、洋風のお部屋にもシンプルでモダンな「雅 MIYABI」はマッチします。また使いやすい薄型ボディと強い火力(3.5kW)の機能面も両立させ、実用的でおしゃれなこんろに仕上がりました。
『洗練された和の空間』を意識した、「ちょっと贅沢なカセットフー」が誕生。ぜひ「雅 MIYABI」で、ワンラクンク上の食卓をお楽しみください。

【主な仕様】
商 品 名     カセットフー 「雅 MIYABI」
品 番       CB-WA-35
希望小売価格  10,500円 (製品価格10,000円)
カ  ラ  ー    ブラック+薄ゴールド
商品サイズ    幅 350×奥行 293×高さ 91 mm.
最大発熱量   約3.5kW (3,000 kcal/h)
ガス消費量    約 254 g/h
           (外気温度25℃時、30分間のガス消費量を1時間の消費量に換
           算したもの)