2006年03月13日(月曜日)

イワタニイオンリフレ マイナスイオンドライヤー扇風機
「髪サラスリム」4月1日新発売
きれいな温風と大量のマイナスイオンで髪を乾かす扇風機

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、2004年夏に発売して以来ヒットを続けているヘアケアがコンセプトの扇風機「髪サラ」の新製品「髪サラスリム」(希望小売価格:オープン)を4月1日(土)より全国で発売します。
初年度販売目標:2万台

■髪を温風で乾かす『扇風機』! W(ダブル)機能で暑い夏も快適に■
「髪サラスリム」はドライヤーと縦型扇風機が合体した新しいタイプのスリムファン式扇風機。上部は約50万個のマイナスイオンを放出するドライヤー、下部吹き出し口は広い範囲に風を送ることができるファン式扇風機となっています。上部吹き出し口マイナスイオンドライヤー機能は送風・温風(低)・温風(高)の3段階で温度の調節ができ、髪をサラサラに乾かします。下部吹き出し口の扇風機機能は強・中・弱と風量の調節ができ、縦長ワイドのファンで全身涼むことができます。夏の暑い日のお風呂あがりに扇風機で全身涼みながら、ドライヤーで髪を乾かす・・・ということがこれ1台で可能に。扇風機とドライヤーのW機能で、髪はサラサラ、体は爽やかに過ごせます。

■マイナスイオンだけじゃない!女性のためのきれいな風■
上部ドライヤーには除菌・抗ウィルス効果のある光触媒と、臭いを取り除く効果のある活性炭の2つの機能を持ち合わせたフィルターを搭載しているので、きれいな温風を髪に届けます。また、扇風機背面の吸い込み口にはプレフィルターを採用。お掃除の手間が省けるだけでなく、ほこりを舞い上げることがないので清潔です。

■インテリア性を重視したシンプルかつスリムなデザイン■
縦型スリムで、スタイリッシュなデザイン。部屋の四隅や狭い場所など置き場所に困りません。また、シンプルなホワイトのカラーリングがどんなお部屋にもマッチします。「髪サラ」おなじみのコンパクト型チェックミラーは上部に付いており、髪型をチェックできます。首振り構造により左右に約80度回転。デザイン性と使い勝手の良さが自慢です。

■主な仕様■
品 名          イワタニイオンリフレマイナスイオンドライヤー扇風機「髪サラスリム」
商品コード        IS-ESL
カラー           ホワイト