2006年01月12日(木曜日)

累計500万台突破実績の「ミルサー」から新商品!
家族みんなの健康に。「ミルサー650D」1月20日新発売
これ1台でミルサーとミキサーの機能!

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、自然の素材をおいしく、簡単に調理できる「ミルサー650D」(希望小売価格:オープン)を1月20日(金)より全国で発売します。初年度販売目標:5万台。

■パイオニアのイワタニなら、便利な機能も使い勝手の良さも抜群!■
1988年発売以来、累計販売台数500万台を突破しているイワタニのミルサー。家庭用のフーズミルとして、絶大な支持を受けています。乾物食品の粉末加工、離乳食用のペーストなど、多様な用途で活躍し大人気の調理器具です。

新登場の「ミルサー650D」は、さまざまな食材を粉砕する従来のミル機能に加え、ジュースをあっという間に作ることができるミキサー機能を付加。ジュース専用の容器に取り替えると、なめらかなフレッシュジュースを楽しむことができます。ジュース容器の容量は1回で約2人分。既存のミキサーやジューサーは大きすぎて・・・という方にちょうど良い大きさです。しかもコンパクトで軽量なので、毎日手軽にお使いいただけます。

■ミル機能■ -粉末に、ペーストに-
ミルカッターと呼ばれる刃のないカッターが、毎分約2万回転の超強力モーターによって食材を即座に粉末状にします。硬くて食べにくい乾物類をふりかけやパウダーにするだけでなく、マヨネーズやホイップクリームも簡単に作ることができます。また、離乳食や介護食用にペーストを作ったりと、アイディア次第で調理方法もいろいろ。無添加の自然素材をそのまま摂取でき、毎日の健康に効果的です。

■ミキサー機能■ -自然の素材をそのままに-
ジュースカッターも、ミルカッターと同じ毎分約2万回転で食材を高速カット。約40秒でビタミンやミネラル豊富な野菜ジュース、フルーツジュースを作ることができます。そのほか、ミル機能を利用して作った食物繊維たっぷりの玄米をミルクと混ぜ玄米ミルクにするなど、健康クッキングに最適です。新発売記念として「一週間日替わり健康ジュース」レシピ付き。

【主な仕様】
品 名         ミルサー650D
商品コード      IFM-650D
カラー         ホワイト