2005年09月14日(水曜日)

美味しく焼くなら、ホットプレートも「ガスがいい」
カセットガスホットプレート『焼き上手さん』9月21日(水)新発売!
― コードレスなので、屋内・外、場所を選ばず使えます!―

岩谷産業株式会社(本社:大阪 ・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、カセットガスホットプレート「焼き上手さん」(希望小売価格:10,500円)を9月21日(水)より全国で発売します。初年度販売目標:2万台

■食べればわかる - 火力の強さが味にでます
カセットガス式ホットプレート「焼き上手さん」の最大の特徴は、火力の強さと立ち上がりの速さ。一般的な電気式ホットプレートが1.3kW程度の火力なのに対し、「焼き上手さん」は2.1kW。この火力は、実際に様々な料理〈焼き肉・お好み焼き・餃子・焼きそば等〉を行ったなかで、実用的で扱いやすく、また最も美味しく焼き上がる火力として設定しています。
また、熱効率も高く焼きムラも少ない新開発の平型バーナーを採用しており、プレート全体の温度ムラが少なく、特に焼肉では外が香ばしく中はジューシーという肉の旨みを最大に引き出す焼き加減を実現できます。
蓋は強化ガラス製で、焼き具合をチェックでき、餃子などの蒸し焼き調理に便利です。

■集まればわかる - ガスのパワーの利便性
当社のカセットガス器具の商品開発コンセプトは、「エンジョイ・テーブル・クッキング」。テーブルを囲んで、家族や友達と料理を楽しむ、その時に『焼き上手さん』なら、火力の弱さにイライラすることもありません。また、プレートは約36×30cmで充分な大きさがあり、また深さも約3cmあるので、料理の幅も拡がります。

■コードレスなのでどこででもおいしい鉄板焼きが可能
「焼き上手さん」のもうひとつの特徴は、場所を選ばず料理ができる点です。電気式とは異なり、コードがないので、家の中だけに限らずアウトドア等でも料理を楽しむことができます。普段と違った場所や雰囲気で鉄板焼きを家族や友達と楽しむのはいかがですか?

■主な仕様
 ・品    名     カセットガスホットプレート「焼き上手さん」
 ・サ  イ  ズ    450(幅)×336(奥行)×155(高)mm
 ・重    量     約4.6Kg