2004年07月27日(火曜日)

こんなコンロが欲しかった! 本格世界のレシピ付き
カセットフー「ビストロの達人〜小さなレストラン」
― 2004年8月25日(水)新発売 ―

岩谷産業株式会社(本社:大阪 ・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、焼き物、蒸し物、ご飯ものが一台で楽しめる、深型円形プレート付きカセットフー「ビストロの達人〜小さなレストラン」(希望小売価格:10,500円)を8月25日(水)より全国で発売します。
初年度販売目標:2万台

卓上でパエリアも簡単調理

「ビストロの達人」は、専用の円形プレートを採用することにより、卓上で気軽に焼く・蒸す・煮るができる一台三役の調理器具として、バラエティーに富んだ料理を楽しむことができます。また、中身の見えるガラス蓋と火力確認穴付きなので、調理具合に合わせた微妙な火加減も自由自在。そして最大の特徴は、2.1kWという電気プレートの約1.5倍の火力にあります。熱がプレートに素早く均等に伝わり、うまみを逃がすことなく手早く、おいしい本格的料理を実現できます。
プレートのサイズも深さ約4cm、直径26cmで、スペイン料理のパエリアならば3〜4人前を一度につくることができます。もちろんお好み焼きや焼き肉にもぴったりで、家族や少人数で楽しむにはお手ごろの大きさです。
さらに、プレートを外すと五徳が現れ、通常のカセットコンロとしても使うことができる優れものです。

火加減に便利な確認穴

付属の「世界のテーブル料理が楽しめるビストロの達人専用レシピ集」を見れば、普段なかなか自分で調理することのないボルシチやアクアパッツアなどの料理も、手軽に簡単に達人級の味を出すことができ、食卓はおしゃれなビストロに大変身。
「ビストロの達人」と楽しい仲間が集まれば、テーブル上で楽しくおいしい世界旅行が楽しめます。

■主な仕様
 ・品    名     カセットフー「ビストロの達人〜小さなレストラン」
 ・サ  イ  ズ     404(幅)×320(奥行)×177(高)mm
 ・重    量     約3.3kg(プレート、ガラスぶた含)