2004年03月09日(火曜日)

1年中カセットこんろが大活躍 1台2役の優れもの
カセットフー「2WAY達人」
― 2004年3月15日(月)新発売 ―

岩谷産業株式会社(本社:大阪 ・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)では、焼肉専用ロストル(※)が付いた1台2役のカセットフー「2WAY達人」(希望小売価格 8,900円)を3月15日(月)より全国で発売します。 初年度販売目標:3万台。
※ロストル:具材を焼くグリル板

「2WAY達人」は、通常のこんろとしての使用の他に、専用ロストルを装着することで本格的な焼肉グリルとしても使用可能な優れもの。焼肉グリルとして使用するときには、こんろの汁受け皿の窪みに水を入れ(120〜150cc)、アルミ鋳物製の専用ロストルを取り付けるだけ。火力調節ツマミを焼肉用マークに合わせて焼き上げます。また、水が少なくなったら、ロストルの水差し口から補充が可能です。
そして、面倒な後片付けもトッププレートがプレフッ素鋼板のため、脂汚れも簡単に落とすことができます。

カセットこんろというとどうしても冬の鍋をイメージしてしまいますが、「2WAY達人」があれば、一年中大活躍間違いなし。特にこれから暖かくなり、アウトドアが楽しい季節になります。「2WAY達人」なら、アウトドアでの焼肉も専用ロストルで熱を逃がすことなく、おいしく焼き上げることができます。

岩谷産業では、今回新発売の「2WAY達人」、既存商品である「焼き上手さん」「炉ばた大将」等をはじめとした「焼き物料理」用カセットこんろをお買い上げいただいた方を対象に抽選で30,000円相当の「海鮮グルメ」が当たるカセットフー・キャンペーン「春の陣」を3月21日より5月20日まで、「国産肉グルメ」が当たる「夏の陣」を6月21日より8月31日まで展開いたします(合計100名様)。
今年のお花見は、「2WAY達人」で隣のグループと差をつけてみませんか。

【主な仕様】
 ・品    名     カセットフー「2WAY達人」
 ・サ  イ  ズ     354(幅)×310(奥行)×98(高・焼肉時)mm
 ・重    量     約2.5Kg(ロストル含)
 ・最大発熱量     2.9kW(2,500kcal/h)
 ・連続燃焼時間   約75分
 ・カ  ラ  ー     ホワイト

《焼き物料理用カセットフーラインナップ》

■カセットガスのホットプレート「焼き上手さん」■
電気の2倍の火力を誇るカセットガスのホットプレート。電気ホットプレートではベチャベチャになってしまう焼きそばも、「焼き上手さん」を使えば野菜も麺もシャキッとした仕上がり。

■カセットグリル G-12■
本格鉄鋳物ロストルを採用し、家庭で焼肉専門店の味を楽しめるグリル。最大火力も2.0kWと焼肉にちょうど良い火力を採用。「焼肉は家庭では美味しく出来ないから・・」と遠慮しがちな方も是非お試しを。

■カセットフー「たこ焼器」■
小さなお子様のいるご家庭を中心に大人気のヒット商品「たこ焼器」。5年前の発売以来、今なお年間10万台の売上を誇るベストセラー商品

■カセットフー「炉ばた大将」■
昨年4月の発売と同時に大反響を呼んだ家庭用網焼き・焼き鳥専用グリル「炉ばた大将」。輻射板による遠赤効果で誰にでも本格的な焼き鳥が楽しめます。