2010年09月28日(火曜日)

国産大麦若葉・有胞子性乳酸菌1億個・凍結粉砕ゴマなどを配合
素材・成分・味にこだわった「活緑青汁」を新発売
~えっ、これが青汁 ? 緑茶風味がおいしく、飲みやすい。~

岩谷産業株式会社(本社:東京・大阪、社長:牧野明次、資本金:200億円)は、国産大麦若葉を主原料に、有胞子性乳酸菌、凍結粉砕ゴマなどを配合した、緑茶風味で飲みやすい「活緑(かつりょく)青汁」を全国のLPガス販売店ルート、通信販売ルートで10月1日より発売いたします。

希望小売価格は、30包(3g×30袋)入り 2,940円(税込)です。

健康志向の高まりから、青汁は野菜不足やメタボリック対策として、継続して愛飲される方が増え、おいしさや飲みやすさが追求されています。

「活緑青汁」は、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維を含んだ国産で農薬不使用の二条大麦若葉を使用しています。また、マイナス196度の液化窒素で凍結粉砕したゴマ、嬉野産緑茶、麦芽糖を配合し、味にこだわっています。このほかにも、有胞子性乳酸菌1億個、バナバ葉抽出物(大花(おおばな)百日紅葉(さるすべりば))、水溶性食物繊維を配合し、機能性成分にもこだわった栄養補助食品です。

「活緑青汁」商品概要

希望小売価格:

30包(3g×30袋)入り 2,940円(税込)

栄養成分(1袋分):

エネルギー9.9kcal、たんぱく質0.3g、脂質0.1g、糖質1.6g、食物繊維0.9g、ナトリウム0.4mg

<こんな方におすすめします>

外食が多く偏食しがちな方、美容と健康を心がけている方、野菜不足の方、肉類・油類をよく召し上がる方などにおすすめします。

1日1~3包分を目安に、1包あたり100mlのミネラルウォーターや牛乳などに溶かしてお飲みください。野菜や果物と一緒にミックスしジュースにしていただいてもおいしくお召し上がりいただけます。

<ココが違う!! こだわりの原材料>

■国産大麦若葉

九州の契約農家で育った、農薬や化学肥料を一切使用しない大麦若葉を使用。βカロテン、ビタミン、鉄や銅などのミネラルを含んでいます。成長期の大麦若葉を独自製法で粉砕し、栄養をそのままお届けします。

■有胞子性乳酸菌

胞子を形成した乳酸菌で、乾燥・熱・酸に強いのが特徴です。この有胞子性乳酸菌を1袋あたり1億個配合。生きたまま届き、すっきり溜めない毎日を応援します。

■凍結粉砕ゴマ

ビタミン・ミネラル・アミノ酸・食物繊維・不飽和脂肪酸・ポリフェノールなどの栄養素を含むゴマをマイナス196度の液化窒素で凍結粉砕し配合。青汁特有の癖を包み込み、どなたでもおいしく召し上がれる味に仕上げました。

■バナバ葉抽出物

1000年も昔から、民間伝承茶として飲まれてきたバナバ葉から抽出したエキスを配合。美容と健康を心掛ける方の減肥生活を応援します。

■水溶性食物繊維

不足しがちな食物繊維を配合し、善玉菌を応援します。