2009年11月11日(水曜日)

炎の力で、簡単・美味しく焼ける!カセットグリルたこ焼器「炎たこ」新発売
~これ1台で、“たこ焼き達人”に~

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)は、カセットこんろ式で手軽に、家庭で美味しいたこ焼き作りが楽しめる、カセットグリルたこ焼器「炎(えん)たこ」を 11月20日(金)より全国のホームセンター、大型スーパー、家電量販店等で発売します。

希望小売価格:オープン価格、初年度販売目標は2万台です。

(別売)

昨今、家庭での内食化志向の増加とともに、節約だけではなく、内食そのものを楽しむ傾向が高まりをみせています。その中、家族や仲間で作りながら“食を楽しむ”たこ焼きは、「たこパー」(たこ焼きパーティーの略)という言葉が生まれるほど、注目のメニューです。

新製品 カセットグリルたこ焼器「炎たこ」は、「誰でも美味しいたこ焼き作りが楽しめる」をコンセプトに開発されたカセットこんろ式のたこ焼き器です。美味しく焼ける最大の特長は、火力の強さ。一般的な電気式のたこ焼き器が約650W~1.3kWほどの火力に対し、カセットガス式の「炎たこ」は、約1.9kWのハイパワーで、生地の外側をカリッと素早く焼き上げ、内側をふっくらトロ~リ蒸し焼き状態に。高火力U字バーナーが、プレートの隅々まで熱を均一に伝え、スピーディーにムラなく焼き上げます。

また、プレートには軽量なアルミダイカストを採用。フッ素加工がされており、“ひっくり返す時にこびりついて失敗”ということも少なく、丸洗いできて片付けも簡単。さらに、調理用の竹串と、「カンタン!激ウマたこ焼きレシピ」がついて、初めての方にもご家庭で、プロ並みのたこ焼き作りをお楽しみいただけます。

■カセットグリルたこ焼器「炎たこ」の主な仕様

型式

CB-TK-A

カラー