2009年04月20日(月曜日)

新スタイルのカセットこんろで“外・庭ごはん”を
「カセットフー マーベラス」 4月25日(土)新発売
~新開発“282個の炎口バーナー”と、W風防で風に強い~

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)は、春夏のレジャーシーズンに向け、『野外料理を気軽に楽しむ』をコンセプトに、新スタイルのカセットこんろ「カセットフー マーベラス」を全国で発売開始します。同こんろは、新開発バーナーとW風防付きで風に強く、おしゃれなデザインが特長です。

希望小売価格:21,000円(税込み)、初年度販売目標は1万台です。

■「カセットフー マーベラス」の主な機能・特長

①持ち運び用の「取っ手」と「トップカバー」の付いた新スタイルの屋内外兼用カセットこんろ

②「トップカバー」と「風防リング」のW風防で、風の気になる野外料理を強力サポート

③「トップカバー」を閉じれば、そのまましまえる省スペース収納

④「新開発バーナー」搭載。282個の炎口から出る安定した炎は、風に強く、音も静か

⑤カラフルでおしゃれなデザインこんろ

■風に強く、持ち運びが楽な屋内外兼用のカセットこんろ

本製品は、持ち運び用の「取っ手」と「トップカバー」を装着した新スタイルのカセットこんろです。「取っ手」付きなので、屋内はもちろん、ガーデンやアウトドアに気軽に持ち出し、料理が楽しめます。「トップカバー」は風防効果を発揮し、また、閉じればそのまま収納ができる優れもの。屋内では取り外して使用もできます。

さらに、282個の炎口を持つ「新開発バーナー」や、「風防付きバーナーリング」も搭載され、風が気になる野外料理を強力にサポートします。本体カラーは、おしゃれな「フレッシュグリーン」と「サンセットオレンジ」の2色展開。機能はもちろん、デザインにもこだわった、マーベラス(おどろきの、見事な)なカセットこんろの誕生です。

【資料】

■新アウトドアスタイル「外・庭ごはん」(注1) のご提案

自然に囲まれた野外で味わう料理は格別なもの。遠出をしなくても、自宅の庭先や、近くの公園などで食べる料理もまた同様です。風に強く、持ち運び便利で、点火も簡単なカセットこんろはアウトドアの味方。「カセットフー マーベラス」を使って、ご家族や仲間うちで手軽に「外・庭ごはん」をお楽しみください。

注1:「外・庭ごはん」
専用の調理器具をそろえ遠出をする本格的なアウトドアほど堅苦しくなく、自宅の庭先や公園などの屋外で、身近な自然に触れ合いながら食事を楽しむこと

■カセットフーの歴史について

1969(昭和44)年、当社は世界に先駆けて「カセットガス」と「カセットこんろ」の発売を開始しました。以来40年にわたり、家族だんらんの象徴ともいえる鍋料理を支える調理器具として、長年皆さまにご愛顧いただいております。その歴史の中で、家庭用のカセットこんろでありながら、本格的な屋外使用もできる製品は初の試みです。

屋内だけでなく、屋外でもご家族や仲間内で食卓を囲んで食べる楽しみを知ってもらいたい。「カセットフー マーベラス」は、そんな思いから開発されたカセットこんろです。

■「カセットフー マーベラス」の主な仕様

・型式

CB-MVS-1 FG/S0

・カラー