2008年07月10日(木曜日)

内からキレイ、内から元気に
魚由来のコラーゲン2,000㎎配合 おいしく飲めるピーチ風味のコラーゲンドリンク
「Fish Collagen (フィッシュコラーゲン)」新発売

岩谷産業株式会社(本社:東京・大阪、社長:牧野明次、資本金:200億円)は、魚由来のコラーゲン2,000㎎を配合した飲みやすいピーチ風味のコラーゲンドリンク「Fish Collagen」を7月15日より、全国のLPガス販売店で発売いたします。

販売目標は、30万本/年を予定しております。

コラーゲンは、人間の体を構成するたんぱく質の約30%を占めるといわれており、人間の皮膚、血管、腱、歯など体のあらゆる組織に存在し、必要不可欠な成分ですが、ストレスや年齢とともに再生が衰え、体内含有量も減少していきます。

新発売の「Fish Collagen」は、上質の魚由来のコラーゲン(2,000㎎)を配合したことで、体内に吸収されやすく、ストレスや加齢ととともに減少する体内のコラーゲンの生成をサポートします。また、エネルギー生産と皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素であるビタミンB6を配合した栄養機能食品です。

「内からキレイに、内から元気に」と願う、現代の女性にぴったりの商品です。

〔Fish Collagen 商品概要〕

希望小売価格:

262円(税抜価格250円)/本

内容量:

100ml

原材料名:

果糖ぶとう糖液糖、コラーゲンペプチド(魚由来)、鮫軟骨抽出物、酵母エキス、酸味料、V.C、香料、N-アセチルグルコサミン、V.B6、ヒアルロン酸

1本当たりの栄養成分:

エネルギー59kcal、タンパク質2.1g、脂質0.0g、炭水化物12.7g、ナトリウム9.0㎎、ビタミンB6 1.5㎎