2008年04月14日(月曜日)

「食の安全」から増える“手作りニーズ”に便利な一台!
チタンコートカッター搭載『ミルサー720G』4月21日(月)新発売
~ホワイト&イエロー選べる初のカラーバリエーション~

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:牧野明次、資本金:200億円)は、自然の食材を簡単に、おいしく調理するフーズミルシリーズ『ミルサー』の新製品2機種を4月21日(月)より全国で発売します。希望小売価格:オープン価格、初年度販売目標は5万台です。

『ミルサー720G』:カッターのプロペラ部にチタンコートを、樹脂部に銀イオンを配合。本体色は「白」と「黄色」の2色展開

『ミルサー660DG』:普及タイプがリニューアル、本体色は「白」のみ

健康志向に加え、「食の安全」が注目される昨今、「安全な素材を使った手作り料理を作りたい」というニーズは増加傾向にあります。

「ミルサー」は、毎分約2万回転の高速カッターで食材を一気に粉末状に。指先一つで、煮干や昆布、大豆などの乾物をまるごと細かく粉砕し、“自家製粉末ダシ”や“無添加ふりかけ”が簡単に作れるほか、食物繊維たっぷりの“ファイバージュース”やペースト状の“離乳食”、“コーヒー豆の粉砕”や“ホイップクリームのかくはん”など、一台で用途もいろいろ、毎日の健康手作り料理を強力にサポートします。

【主な商品特長】

(1)トレンド色の“イエロー”で、キッチンや食卓を明るくコーディネイト!(ミルサー720G)

2008年春夏のトレンドカラーは“黄色”。昨年、当社が独自で行った“調理家電製品で欲しい色は?”という街頭調査で「白」に続き人気だった「黄色」を、『ミルサー720G』に採用。ビタミンカラーの“イエロー”がキッチンや食卓を明るく演出します。

(2)刃のないカッターで安心・安全&強力粉砕!(ミルサー720G・660DG)

チタンコートと銀イオン配合で強度・耐久性がアップ!衛生面にも配慮(ミルサー720G)

刃のないカッター、ミルプロペラが毎分約2万回の高速回転をし、乾物の粉末加工や、ジュース作り、離乳食などのペースト加工を実現。刃がないので、洗浄時のけがの心配や刃こぼれもなく安心して使用できます。さらに、『ミルサー720G』は、カッターのプロペラ部にチタンコートを、樹脂部に銀イオンを配合し、強度・耐久性を強化するとともに、衛生面にも配慮しています。

(3)容器はすべてガラス製、ニオイもつかず、煮沸消毒可能で安心(ミルサー720G・660DG)

フタ付きで保存容器にもなる容器は、大・小ともに、ガラス製なのでニオイ移りもしません。カッターと一緒にまるごと煮沸消毒でき、離乳食など衛生面に気を配る方にお薦めです。

品名 ミルサー720G ミルサー660DG
型式 IFM-720G-W/Y IFM-660DG
カラー ホワイト/レモンイエロー ホワイト
商品サイズ W113×D133×H273mm W95×D117×H273mm