ニュース

川越シェフ監修「僕の好きなすっぽんと国産ごぼうのスープ」新発売
熊本県産のすっぽんを使用したすっぽんスープを、
あの川越シェフが美味しくアレンジしました

 

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:野村雅男、資本金:200億円)は、川越シェフ監修「僕の好きなすっぽんと国産ごぼうのスープ」を9月1日より全国のスーパー、テレビ通販、イワタニグループ総合ショッピングサイト「イワタニアイコレクト」等で発売を開始いたしました。 

 

本製品は、コラーゲンをはじめアミノ酸、不飽和脂肪酸、ビタミン、ミネラル等を含み、健康・美容に良いことが知られているすっぽんを、もっと多くの女性に飲んでもらいたいとの思いから、著名な料理家である川越達也シェフに監修していただき、より飲みやすいよう美味しく仕上げました。 

 

当社が持つガス技術により、熊本県産のすっぽんを液体窒素で凍結粉砕して使用しており、すっぽんが持つ栄養素を余すことなく含んでいます。また、国産ごぼう、さらに近年天然の食物繊維として注目を浴びているアガベイヌリンを1,000mg、そしてコラーゲン3,000mgを配合しており、一本で多くの女性の健康・美容に役立つ栄養がたっぷり入っている点が大きな特長です。

  

希望小売価格は1ケース(190g×30缶) 7,245円(税込)、販売目標は200万缶/年間を予定しています。

 

 

 

                               

  

【川越シェフ監修「僕の好きなすっぽんと国産ごぼうのスープ」 商品概要】

■希望小売価格:1ケース(190g×30缶) 7,245円(税込)

 

■1食(190g)あたりの栄養成分

 (エネルギー30kcal、たんぱく質4.0g、脂質0.2g、炭水化物3.3g、ナトリウム704mg、コラーゲン3,000mg、
アガベイヌリン1,000mg)

 

■特徴:①著名な料理家である川越達也シェフ監修。
          ②女性に人気の国産ごぼうを使用。
          ③熊本県産のすっぽんを使用。 

 

■川越 達也 氏プロフィール

代官山「TATSUYA KAWAGOE」オーナーシェフ。
料理人としてのみならず、各方面でマルチな才能を発揮している今最も輝いているシェフの1人。
常に新しいステージに挑戦し、日本の食材発掘、地元宮崎の情報発信、食育の活動にも積極的に取組んでいる。

 

■商品サイズ:1缶あたり  高さ×直径    104mm×52mm
                  1ケース(30缶)あたり 縦×横×高さ    265mm×325mm×107mm 

 

■販売先:全国のスーパー、テレビ通販、
             イワタニグループ 総合ショッピングサイト「イワタニアイコレクト」
               (http://www.iwatani-i-collect.com/ フリーダイヤル:0120‐817‐151)