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植物発酵液「56種の野草と野菜の発酵液」を新発売
56種の野草と野菜に、コエンザイムQ10とスッポンエキスを配合

 

岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:野村雅男、資本金:200億円)は、「56種の野草と野菜の発酵液」を全国のLPガス販売店ルート、イワタニグループ 総合ショッピングサイト「イワタニアイコレクト」で9月19日より発売を開始いたします。
 

本製品は、23種の野菜や果物をスライスしたものに乳酸菌・酵母菌などの有用菌を加え発酵させた原液に、新潟県妙高山麓で主に採れた33種類の野草から抽出したエキスを加え、手作業でかくはん・発酵を繰り返し熟成させたものです。
 

現代人に不足しがちな栄養を補い、栄養バランスを整える発酵食品が手軽に摂取できる点が大きな特長です。 

 

希望小売価格は1セット(1,000mlパック×2本+希釈用ボトル付き)9,450円(税込)、販売目標は20万本/年間を予定しています。

 

 

 

 

「56種の野草と野菜の発酵液」商品概要

■ 希望小売価格:1セット(1,000mlパック×2本+希釈用ボトル付き)9,450円(税込) 

 

■ 1食(20ml)当たりの栄養成分(エネルギー29.0kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物7.3g、ナト

     リウム14.8mg、野草源酵素®1,400mg、コエンザイムQ10 0.9mg) 

 

■ 特徴:  ①キウイフルーツのフレーバーにより飲みやすく、無理なく続けられます。

             ②7~10倍希釈で使用します。1本(1,000ml)で、1杯20ml程度の使用した場合、約50杯分と

                なります。     

             ③コエンザイムQ10と、国産スッポンエキスを添加しました。     

             ④カロリーは1杯(20ml)当たり、29kcalと低カロリーです。野草33種、野菜19種、果物4種とた

                くさんの素材が含まれます。     

             ⑤希釈用のボトルが付いています。     

             ⑥水だけではなく、牛乳と混ぜればヨーグルト風に、炭酸水と割ればサイダーに、ウィスキーな

                どの割り材としてもお使いいただけます。 

 

■ 植物発酵物:
 ・野草類33種(アカザ、アカメガシワ、アマチャヅル、イチョウバ、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス
  グサ、オオバコ、オトギリソウ、カキドオシ、カワラケツメイ、カンゾウ、キダチアロエ、クコノハ、
  クコノミ、クマザサ、ケイヒ、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、ツチアケビ、ツユクサ、ツルナ、
  ドクダミ、ナルコユリ、ナンテンノハ、ハトムギ、ハブソウ、マタタビノキ、マツバ、ヨモギ) 

・野菜類19種(カブ、キャベツ、キュウリ、ゴボウ、コマツナ、シイタケ、ダイコン、タマネギ、トマト、
  ナタマメ、ニンジン、パセリ、バレイショ、ブロッコリー、ホウレンソウ、マイタケ、モヤシ、ヤマイモ、
  レンコン)  

・果物類4種(パイナップル、パパイヤ、リンゴ、レモン)